新闻资讯

新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

DMan|创新与领导力博士学位教育项目2021级开学典礼在京隆重举行

发布时间:2021-09-26     浏览次数:

 

     2021925日,中国社会科学院大学英国斯特灵大学合作举办的创新与领导力博士学位教育项目2021级开学典礼在北京隆重举行。中国社会科学院大学副校长张波教授、中国社会科学院中非研究院副院长、西亚非洲研究所副所长王晓明教授、中国教育国际交流协会学术交流与研究部副主任、中外合作办学专业委员会秘书长唐振福博士、中国社会科学院大学经济学院常务副院长/博士生导师高文书教授、中国社会科学院大学孙兆阳博士、中国社会科学院大学国际教育学院副院长杨迎兵教授等出席典礼。受新冠疫情影响,英国斯特灵大学副校长Neville Wylie教授和管理学院院长Kevin Grant教授以视频方式向同学们发来祝福。典礼由中国社会科学院大学国际教育学院书记朱孔京博士主持。

   张波校长在致辞首先代表中国社会科学院大学全体师生,向同学们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向各位老师表示崇高的敬意和感谢。她在讲话中指出培养复合型人才一直是中国社会科学院大学—作为培养人文社会科学拔尖人才研究型大学的一项使命。目前,我们国家科技文化很多方面都展现了很强的竞争力,但在创新与领导力等交叉类学科建设与发展方面还需要进一步加强和完善对此,我们要有准备,在人才培养上先走一步,在国际合作校际合作上先走一步,在学术研究上先走一步,在课程建设上先走一步。中国社会科学院大学要做教育领域的先行者,也要做教育领域的创新者。她希望同学们在读博期间“只争朝夕,不负韶华”,不但可以具备自己领域内的专业素养,更能建立自己的全局性和广阔视野,为将来在高风险 、强竞争、跨领域的工作中打下坚实的理论和案例基础。

创新与领导力博士项目,正是依托中国社会科学院大学的学术能力和教学能力,充分结合英国斯特灵大学在经济领域的研究创新能力而设立的。正如教师高文书教授在发言中提到的:中国社会科学院大学经济管理学科背靠中国社会科学院经济研究所、工业经济研究所、财经战略研究院等8个研究院所,具有强大的师资力量和学术资源,是中国社会科学院大学的优势学科,在全国享有盛誉。斯特灵大学是英国最优秀、最灵活和最有创意的大学之一,其商科管理类教学和科研品质在英国乃至全球都名列前茅。这样两所高水平大学合作举办的高层次博士研究生项目,将为同学们学习掌握现代经济管理理论,开展高水平的科学研究,提供坚强保障和优越条件。

创新与领导力博士项目2021级共录取34名学生、他们分别来自金融、制造、商务咨询、能源及科技等9不同行业,首届学生代表经洁以及新生代表俞波分别在典礼上作了精彩发言。


21EE36 





 


版权所有©中国社会科学院大学

地址:北京市朝阳区望京中环南路1号

邮编:100102

手机版

...