新闻资讯

新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

发展中国家治国理政总统顾问部级研讨班成功举办

发布时间:2021-06-10     浏览次数:


202162-68日,由商务部主办、社科院大学承办的“发展中国家治国理政总统顾问部级研讨班”在线上成功举办。来自厄瓜多尔、秘鲁、巴基斯坦等6个国家的20名政府高级顾问、智库学者等参加了线上研讨班,其中两名学员为副部级官员。中国社会科学院大学副校长张波教授出席开班和结业典礼并致辞。


研讨班旨在进一步向发展中国家官员学者介绍三卷《习近平谈治国理政》的内容、理念和价值,推动一带一路倡议的实践,加强中国与发展中国家在治国理政能力建设方面的交流合作。


张波副校长在致辞中指出,2021年是中国共产党成立100周年。100年来,在中国共产党的坚强领导下,中国经济社会发展取得重大成就,人民生活水平不断提高。我们希望将中国的发展经验与世界共享,为其它发展中国家提供有益的借鉴,希望学员能够将学到的知识运用到本国的治理实践,为提高人民的福祉而努力奋斗。


研讨班将三卷《习近平谈治国理政》(英文版)作为学习材料,深入全面介绍中国治理体系与治理能力现代化建设的成果。专家学者围绕习近平治国理政思想与治理体系现代化、“一带一路”倡议与国际合作、中国改革开放历程、后疫情时期中国宏观经济形势、中国共产党的建设与执政能力、中国抗疫的实践与经验等主题与学员进行了广泛深入的研讨交流。我校政府管理学院、社会学院以及社科院政治学研究所、世界经济与政治研究所、亚太与全球战略研究院等有关领域的专家学者为学员授课或主持研讨活动。


研讨班受到各国学员的高度评价。秘鲁国家检察院内阁顾问玛丽亚·特蕾莎·皮内多女士代表学员在结业典礼上发言,她说:“中国分享的经验、开展的合作一定会发挥重要作用,赋能广大发展中国家走上持续发展、以人民为中心的发展道路。”


据悉,我校今年计划承办商务部交办的十余期针对发展中国家官员学者的线上研修项目。


线上合影



版权所有©中国社会科学院大学

地址:北京市朝阳区望京中环南路1号

邮编:100102

手机版

...