新闻公告

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

发展中国家政府官员研修班顺利结业

来源: 日期:2022-11-18 阅读:

 

11月14日,由中国社会科学院大学举办的“发展中国家政府官员研修班”以视频方式顺利结业。中国社会科学院大学国际教育学院院长高海龙教授出席结业研讨会并致辞,委内瑞拉外交部多边司一等秘书玛利亚何塞戈麦斯女士作为学员代表发言。结业研讨会由中国社会科学院大学国际教育学院宋翔博士主持。

高海龙院长对学员们顺利结业表示诚挚的祝贺。他表示,通过本次研修班,授课专家与学员们就政策分析与制定、减贫、可持续发展等诸多议题进行广泛探讨和深入交流,帮助学员们全面立体地了解中国改革开放经验和发展道路。此次研修班对增进共识、凝聚智慧、促进交往发挥了积极作用,期待未来继续开展交流讨论,不断为促进共同繁荣发展贡献力量。

玛利亚•何塞•戈麦斯表示,培训项目对促进交流合作具有重要作用。此次研修班是一段令人振奋的经历,她不仅学习到了丰富的知识,也感受到了中国人民的热情,还增进了对中国多方面的了解。她从中受益良多,祝愿中国未来更加美好。

随后学员们积极展示各自的研修成果,围绕“信息时代政府官员应当具备哪些新的能力”、“复杂社会中如何提升政策分析和决策质量”、“政府如何通过社会动员加快疫情后的经济社会发展”等议题进行交流分享。





说明: c2f489b3a348d6bed3297cc63a2688f


研修班结业合影

 

  

此次研修班为期21天,来自秘鲁、委内瑞拉、埃塞俄比亚、马拉维、斯里兰卡和巴基斯坦等国家共计29名官员和学者参加。